Демонология для чайников

Глава 16

В коридоре я встретил Сергея, с которым мы обсуждали сделку – мини-демон в обмен на машину. Или нет, его звали, вроде бы, Михаил.

-    Ну, что, салага, достал мини-демон? – заговорщески подмигнул мне он.

-    Да, вроде бы, и необходимость отпала – машину мне и так дали.

-    Дали? Типа премию что ли? И что за тачка?

-    Бэха, трешка, не новая, но в приличном состоянии.

-    Ха! – презрительно свистнул Миша, - нашел чем гордиться. Убитая казенная бэха – предел твоих мечтаний?

-    Да, меня устраивает, в принципе.

-    Устраивает? А не хочешь такую тачку, чтобы ты подъехал к какому-нибудь бару – и все стоящие у входа б-ди сразу захотели к тебе в трусы залезть?

-    Зачем все-то? Одной мне вполне хватает – а одну я и так сниму.

-    Ну, ясно все, слабоват ты оказался – Миша снисходительно скорчился – А я думал, встретил настоящего чувака с яйцами.

-    С яйцами, по-твоему, это когда хочешь всех шлюх на свете разом отыметь? Ты мне казался поумнее сначала – теперь была моя очередь для насмешек, - да, и не стоит бессмертной душой рисковать ради пары вечеринок.

-    Какой еще душой? Ты что, на кокс подсел?

-    Дурочку не включай тока. Той самой душой, которую в заклинаниях используют при жертвоприношении – слышал о таком?

-    Что там куда используют – пусть физики разбираются, у них голова большая. А ты, я вижу, наслушался этих сказок и тут же во все поверил – божественный свет, бессмертная душа, смертельные грехи… Кто это тебе мозги-то промыл?

-    Кое-кто, поумнее тебя, однозначно. Только полный идиот может, работая в нашей конторе, совсем не верить в такие вещи. У тебя самого-то мозги есть, чтобы их промывать?

-    У меня есть мозги, чтобы сказочки такие не слушать. Я не первый год на свете живу и тут работаю. А тебя, салагу, развели по всей классике – теперь, небось, чтобы свою бессмертную жопу спасти, будешь вкалывать на контору и радоваться подачкам типа этой бэхи, лишь бы тебя отмазали от «божественного суда». С яйцами – это когда ты не ждешь подачек от начальства, а берешь, что тебе, мужику, нужно. Никого не спрашивая. Обидно только, что доступ к мини-демонам достается таким кастратам, как ты…

-    Какой еще доступ? Откуда у меня доступ к демонам?

-    В коммерческий отдел специально таких кретинов подбирают, чтобы они ничего не соображали? Ты же там демонов таскаешь коробками!

-    Ничего я не таскаю. У тебя слюни текут при мыслях о демонах, а мозгов не хватает их достать – вот тебе и мерещится везде халява. Там строгий контроль везде, учет каждой партии, все демоны пронумерованы. Только полный идиот может пробовать стащить мини-демон. К счастью, таких идиотов, вроде тебя, к нам не пускают.

-    К счастью, не все у вас там такие идиоты, как ты. Есть разумные люди – Миша скорчил гримасу посвященного в тайны мира – только они жадные, суки, очень. Ну, с тобой, я вижу, все равно бизнес не наладить – иди, катайся на свой развалюхе.

-   Знаешь, даже если бы я придумал, как тиснуть мини-демон у нас в отделе – последнее, что мне пришло бы в голову, это потратить его на какую-нибудь «крутую тачку», - груду железа и китайского пластика. Вот такие придурки, думаю, и попадаются ОВР сразу. А ты сам, может, из ОВР – вот и разводишь меня тут, подставить пытаешься? Звездочки себе новые заработать – или что вам там выдают, толпу шлюх? Только я не такой лох, как тебе кажется.

-   Может ты и не лох, только пока не въехал, как тут что работает. Если бы я был из ОВР – ты бы мне уже показания давал в подвале. Тока я за звездочки не работаю, я сам себе хозяин, пресмыкаться не привык.

-   Ты же в ГАИ, вроде, раньше работал? Задницу, небось, начальству каждый день вылизывал – теперь я снисходительно улыбнулся. И этот человек еще рассказывает мне про яйца.

-   Это мне начальник ГАИ задницу лизал – а попробовал бы не лизать, свою долю тоже получал.

-   А за что тебя сюда-то взяли?

-   Да, мы с одной тачкой лохонулись. Заказали нам кадилак навороченный, комплектация там, такой фиг найдешь – но мы нашли, бабло-то было нормальное. Пробили владельца, оказался вроде какой-то коммерс ни о чем, ну, мы тачку его и подрезали. А то, что этого коммерса один солидный дядя своей подружкой считает – этого никто не знал, пока нас не прижали. Эти пи-ры обидчивые, казалось бы, ну, что такого: тачку вернули, ущерб возместили, сверху еще откатили? Нет, дядя захотел нас натурально в дерьмо вмешать, за то, что его «девочку» заставили понервничать. Ну, слава аллаху, тут люди из конторы нарисовались, отмазали меня – а то бы я так по мелочевке всю жизнь и работал.

-   Трогательная история. Прям на слезу прошибает.

-   Зато я унитазы не мыл, и вообще, жизнь повидал. А ты, крыса конторская, приманка на крючке – мы продолжали обмениваться любезностями.

-   Да я к тому, что ты, походу, так и остался в душе гаишником – только и думаешь, где бы себе тачку покруче, да шлюх пожирнее. На другое и фантазии не хватает.

-   Тебе, божий одуванчик, почем знать, на что я свои демоны трачу? У меня-то с фантазией все в порядке – я такие вещи в жизни проделывал, что ты и не догадываешься.

-   И чего ради? Чего ты добиваешься?

-   Чего все хотят, на самом деле – острых ощущений. Нет никакой бессмертной души, бред это. Человек – груда мяса и комки нервов. И эти комки проводят в мозг электрические сигналы – ты в школе-то учился?

-   Я сомневаюсь, что ты там учился – небось, на занятиях по анатомии только картинки с влагалищем рассматривал.

-   И картинки тоже – и строение хорошо изучил. Так вот я к чему: все эти наши ощущения, так называемые «эмоции», «переживания» - это просто электрические разряды. И пока человечество не научилось напрямую их в мозг от компьютера посылать – приходится по-старинке, через нервную систему.

-   А для этого тебе одной шлюхи мало за раз – тебе нужно сразу двадцать!

-   Да что ты заладил все про шлюх – у тебя спермотоксикоз что ли? Шлюх трахать – это вообще, низший уровень ощущений.

-   А высший какой?

-   А до высшего – Миша приблизился ко мне и посмотрел прямо в глаза, - я пока не добрался. Но это дорога долгая, полная неожиданных открытий. Вот ради чего жить и стоит.

От его взгляда мне стало слегка не по себе. Может быть, это было отрепетированным трюком с целью произвести впечатление, но в глазах его действительно читалось что-то такое… «Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит на тебя» - вспомнил я.

-    Что-то мне интуиция подсказывает, что до вершины этой тебе не удастся добраться – рано или поздно возьмет тебя за причинное место ОВР и спросит, откуда у тебя твои мини-демоны. И вот тогда ты испытаешь такие ощущения, которые тебе и не доводилось раньше испытывать.

-    Почем ты знаешь, что не доводилось? – Миша не улыбался, это было уже не смешно.

-    Да потому, что ты сейчас тут стоишь и куражишься – а после ОВР, если и сможешь еще стоять, то уже очень тихо-тихо, и глаза не посмеешь от пола поднять.

-    Ты про ОВР-то знаешь по сказкам в детских книжках. О чем я вообще с тобой говорю?

-    Ты пытаешься меня развести, чтобы я тебе мини-демон достал – читаешь свои сказки про нереальные ощущения, огромные автомобили и соблазнительных шлюх. Хоть бы придумал что-нибудь пооригинальнее, помасштабнее – там, власть над миром, хотя бы. А то, я чувствую, все сводится опять к очередной дозе кокса.

-    Кокс – хорошая вещь. Вот только беда его в том, что эффект быстро заканчивается. Начинаешь нюхать все больше, только чтобы те же ощущения вызвать. Поэтому, если кокс для тебя – предел возможностей, тогда, конечно, ты обречен. А надо просто выходить на следующий уровень. В общем, давай так договоримся с тобой – ты когда со своими шлюхами натрахаешься, когда всю наркоту перепопробуешь, еще там что придумает твой больной мозг – когда перестанешь получать от этого не то что удовольствие, а вообще хоть какие-нибудь ощущения – ты приходи ко мне, может быть тогда созреешь до серьезного разговора. А демоны твои… Да мне хватает, в принципе, и без тебя.

-    А может быть твоя проблема как раз в этом – в стремлении получать все более острые ощущения? Поэтому и наркота не торкает уже, и шлюхи не в радость? Зажрался – это называется просто. Хочется все больше и больше, острее и острее – и уже не знаешь, что бы такого сделать.

-    Это ты не знаешь, а я-то как раз знаю. Прелесть как раз в том, что открывая новый уровень, я каждый раз обнаруживаю следующий, до которого надо добраться. Только это надо делать постепенно и правильно. А то может передоз произойти.

-    Передоз ощущениями? Что же ты там себе такое колешь?

-    Я уже давно ничего себе не колю. Это тупиковый путь. Через кровь все равно в мозг попадает всякая дрянь, как бы ты не чистил – а от этого побочные эффекты всякие. Ощущения должны быть чистыми.

-    Ну, я тогда не знаю, что тебе сказать – удачи только пожелаю! Смотри, не попадись ОВР.

-    Да ты еще сам ко мне придешь за советом. Все приходят – в конечном итоге. Я сам иногда нуждаюсь в совете более опытных людей, к счастью, есть и такие, помогают.

-    Это которые до следующего уровня добрались? Так у вас тут целая секта мастурбаторов небось?

-    Болтаешь ты много. И не по делу. Повзрослеешь, тогда и поговорим.